本部Headquarters

役員紹介

会長 今年で生徒会役員を務めるのは3年目です。昨年とは違い最高学年になったので、昨年までの2年間の経験を生かしながら頼りある生徒会長になり学校を良くしていきたいと思います。今年度は生徒会本部から生徒会員である全校生徒に生徒会の活動状況を発信していこうと思います。
副会長 今年で生徒会本部役員を務めるのは2年目となります。昨年度、第19期生徒会本部役員での活動を通して経験したことを今年度の活動に活かし、全校生徒のより良い学校生活の実現を目指していきたいと考えています。また、最高学年として、副会長として会長を補佐することや他の役員へのアドバイスなどを積極的に行い、今年度は、昨年度やりきれなかった公約活動を普段の生徒会活動と両立して活動していきたいです。
書記 今年度初めて生徒会本部役員書記を務めてさせていただきます。生徒会本部での一年間の活動を通して、自修館の生徒の皆さんがより充実した学校生活を送れるように務めていきたいと思います。慣れないことも多いですが、明るさと思いやりを持って一年間頑張ります!
書記  生徒会役員一年目で色々分からないことも多くありますが、一日でも早く仕事を覚え、自分なりに本部役委員の仲間をサポートしていきたいと思います。また、自修館生が楽しく有意義な学校生活を送れるように精一杯頑張らせて頂きます。
会計  昨年度に引き続き生徒会本部役員を務めさせて頂きます。今年度、私は生徒会活動の可視化に専念していきたいと思います。具体的には生徒会ホームページの更新し、生徒会掲示板を見やすくしていきたいと思います。もう生徒会が何を行っているか分からないとは言わせません。
会計監査 初めて生徒会本部役員を務めさせて頂きます。分からないことが沢山ありますが、先輩に教わりながら少しずつ役割を果たしていこうと思います。これから1年間よろしくお願いします。