自修館は、こころが育つ進学校。しっかりと、のびのびと「生きる力」を身につけます。

HOME > Weekly Jishukan > 初めての調理実習

Weekly Jishukan

初めての調理実習

1年生では初めての調理実習を行いました。作ったのは米粉をつかったクッキー!

クッキーを作るために必要な粉には様々な種類があることを勉強しました。

調理1.JPG調理2.JPG

あれ??思うようにまとまりません。そう、お菓子は正確に分量を量ることが大切です。このことに気づくことができたら、これからはもっとよいものが作れるでしょう。

最後は紅茶を淹れてみんなで作ったクッキーを食べました。

調理3.JPG調理4.JPG

調理5.JPG調理6.JPG

担任の先生にもおすそ分け!「美味しかったよ!」もコメントをいただきました。

P1290734.JPG