自修館は、こころが育つ進学校。しっかりと、のびのびと「生きる力」を身につけます。

HOME > Weekly Jishukan > 初めての調理実習

Weekly Jishukan

初めての調理実習

3年生が自修館で初めての調理実習を行いました。

今回は中学卒業記念に各班でケーキ作りを行いました。フルーツをかわいくカットしたり、コアラのマーチやポッキーなどのお菓子をトッピングしたりどの班も個性的なデコレーションケーキが出来ました。

ケーキ (1).JPGケーキ (2).JPG

ケーキ (3).JPGケーキ (4).JPG

ケーキ(5).JPGケーキ (6).JPG

最後は作ったケーキをみんなで食べました。「美味しい~楽しかったね!」「○○意外と料理上手だよね!」と普段と違うクラスメートの様子を知ることもできました。皆の記憶にもしっかり残った事でしょう。

DSC03248.JPGDSC03301.JPG

IMG_6272.JPGIMG_6289.JPG

調理実習の様子はコチラから↓↓