自修館は、こころが育つ進学校。しっかりと、のびのびと「生きる力」を身につけます。

HOME > Weekly Jishukan > ミートスパゲティorナポリタン

Weekly Jishukan

ミートスパゲティorナポリタン

1年生の調理実習が行われました。課題は「ミートスパゲティorナポリタン」。

事前に班でどちらのパスタにするかを決めました。馴染みのあるメニューですが、玉ねぎや人参を炒めてソースから手作りするのは、ほとんどの生徒が初めてだったようです。教室からは野菜を炒めた甘い香りが漂っていました。

P1011289.JPGP1011290.JPG

P1011292.JPGP1011303.JPG

生徒に感想を尋ねると「皆で作って楽しかったし、美味しかった」という感想が大半を占めていました。その他には「作る順番を間違えたけど、皆で協力して完成させることができた」と素晴らしいリカバリーを見せてくれた班もあったそうです。

P1011308.JPG