準備日1日目
一年生の発表です。どの生徒も、真剣に聞いていました。また、一年生とは思えないほど堂々とした発表でした。班によっては劇をやっている班もあり、わかりやすさの追求をしていました。 この写真は三年生の発表の様子です。こちらの生徒は昨年もプレゼンの決勝戦に出場した生徒で、今年も大胆な動きでみている生徒をひきつけました。決勝戦に出場した生徒はどれも素晴らしいプレゼンを行ってくれました。

ペットボトルのキャップで作られたモザイクアートです。まだ完成はしていませんが、当日は完成した姿が見られるので、お楽しみに。 こちらの写真はゼミの展示教室の様子です。どの生徒も自分が調べていることを一生懸命まとめています。
ステージ発表のリハーサルの様子です。自分の特技などを発表します。リハーサルの際の現場の緊張感はすさまじいものがあります。

準備日2日目
展示教室の最終準備に取り掛かっています。当日に向けて何週間も前から配置を試行錯誤したかいもあり、準備はスムーズに進みます。 生徒同士で本番にむけて発表の練習をしています。ゼミ内で意見を出し合いながらよりよいものにしてほしいです。