〜生徒会代表挨拶〜

生徒会会長 高橋昂平

いよいよ待ちに待った今日、探究文化発表会の日となりました。お忙しい中、ご来校頂きました皆様方には、生徒一同深く感謝しております。今年度のテーマは「unison」です。この日の為に前期生、後期生がそれぞれの役割を持ち、一丸となって準備を行ってきました。前期生は各探究活動の各自のテーマを一生懸命まとめました。本日は是非前期生の努力の成果を見て頂きたいと思います。後期生は探究文化発表会を作り上げ、成功する為に裏方での準備を進めてきました。各部署とも仕事の内容は違えど、この日の為に全力を尽くしてきました。それぞれ、思うことは異なり過程も異なりますが、目標としていることは同じです。テーマでもある「unison」にある様に、皆が一つになることで、思い出に残る最高の探究文化発表会になるでしょう。ぜひ、ご来校の皆様方も自修館オリジナルの探究文化発表会を楽しんでください!