自修館は、こころが育つ進学校。しっかりと、のびのびと「生きる力」を身につけます。

HOME > 保護者の活動 > おやじたちの会 学校緑化プロジェクト

保護者の活動

おやじたちの会 学校緑化プロジェクト

11月15日土曜日、第21回中庭花壇植替えを実施いたしました。
保護者の有志、環境委員の生徒さんを中心に30名以上にご参加いただいての植替えとなりました。
21回を迎え、和気あいあいとした雰囲気の中で、リフレッシュした中庭をつくることができました。

作業終了後、参加者でゆっくりお話しすることができました。
この中庭が生徒さんの憩いの場となることを参加者一同楽しみにしております。
ご参加いただきました皆様、本当にどうもありがとうございました。

次回の植替えは来年春を予定しております。
皆様のご参加をお待ちしています。

※校舎2階中庭の花壇は、緑の少ない校舎の中に生徒や先生方の心の安らぐ空間を作ろうという思いから、保護者有志が中心となり2004年秋に誕生しました。現在は、生徒会環境委員会、先生方と保護者が協力して毎年春と秋に植替えを行っています。そして、環境委員の生徒の皆さんの花がら摘みや水遣り等の地道な作業によってこの花壇は支えられています。学校にお越しの際は、花壇にも是非お立ち寄りください。