自修館は、こころが育つ進学校。しっかりと、のびのびと「生きる力」を身につけます。

HOME > 在校生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

在校生申請書

ダウンロード可能な証明書の種類
各種証明書の発行は、在校生、保護者からの申請に基づいて行います。
下記の手続き方法及び注意事項に留意し、手続きをお願いいたします。このHPからは以下の申請用紙、変更願をダウンロードすることができます。

通学証明書

旅行届

住所変更届

忌引

証明書等発行願

調査書提出先一覧

必要事項を記入の上、担任まで提出してください。
その他証明書、許可願は必要に応じて担任にお申し出ください。

証明書の料金
種類  発行手数料(1通)
在学証明書 無料
修了見込証明書 無料
卒業見込証明書 無料
成績単位取得証明書 400円
修了証明書 400円
在籍証明書 400円
調査書 500円
推薦書 500円

証明書の手続き方法

申請窓口は「担任」となります。(手数料が必要な証明書は料金も合わせて担任にお渡しください。)
申請用紙を印刷して必要事項を記入の上、担任までお持ちください。
なお、進学のため調査書を申請する場合は調査書提出先一覧の提出も必要となります。その際、調査書の数と調査書提出先一覧の提出先の数を合わせてください。
※郵送による申請は行っておりませんのでお気を付けください。
※日祝日、生徒休校日および学校閉鎖期間は事務の取り扱いを行いませんのでご注意ください。
証明書・学割の発行は1週間程度かかりますので余裕をもってお申し込みください。
また、発行手数料は原則前払いにてお願いいたします。

非常時用携帯電話持参申請書

申請書に必要事項を記入して、担任へ提出してください。担任からのJOIN連絡があった時点で申請許可となります。

非常時用携帯電話持参申請書