HOME > 教育システム > 国際理解 > 短期オーストラリア研修 > 【最終日】

【最終日】

最終日です。

107.JPG9時間におよぶ空の旅を終え、ついに!帰ってき ました日本! オーストラリアでの楽しい思い出をお土産に、 これからご家族が待つ、横浜・鐘の広場へと 向かいます。

108.JPG

鐘の広場に戻ってきました。 出発時にこの広場の地図で、目的地を確認しま した。 2週間経って、同じ場所に立ち、何か感じるも のはあったでしょうか? それとも「家に帰ったら日本食をお腹いっぱ い食べたい!」と考えていたのでしょうか?

109.JPG

これで今年度のオーストラリア短期研修の報告 を終わります。後半の報告が遅くなってしまっ たことをお詫びいたします。 この研修はすでに来年に向けて動き出していま す。今年できなかったことは来年できるように 、そして今年できたことは来年もっとレベルを 上げていきたいと思います。 来年度も多くの生徒の参加を待っています。 最後までご覧いただきありがとうございました。