短期研修14日目です。

101.JPGAquinas Collegeへ最後の登校。2週間お世話に なった教室"Room4"ともいよいよお別れです。

102.JPG教室を出ると、ホストファミリーや、Aquinas Collegeの友人達が見送りに来てくれていまし た。

103.JPGAquinasの生徒達はこの日、海岸を清掃する、 いわゆる「美化運動」に行くことになってい たのですが、その前にわざわざ見送りにきて くれたのです。自修館の生徒との間に強い友 情が芽生えた証拠でしょうか。

104.JPG名残惜しくはありますが、少々急がないとバス が出てしまう...ということで最後にみんなで記 念写真を一枚。みんな良い顔してますね。

105.JPGランチを食べたり、ブーメランを投げたり、野 球をしたり...思い出のOval(校庭)を左手に見 ながら、校門へと歩いていきました。その後は シドニー観光。でもお別れの後で、みんなの心 は少しうわの空?

106.JPG観光を終え、夕方シドニー国際空港につきまし た。明日の朝いよいよ帰ります。 待ってろよ、日本!!