HOME > 教育システム > 国際理解 > 海外フィールドワーク(アメリカ) > 最終日

海外フィールドワーク(アメリカ)

最終日

朝7時。ミーティングポイントの教会にホームステイを終えた生徒たちが続々と集まってきます。ホストファミリーとの別れを惜しむ姿が多くありました。教会では記念撮影もしました。

americaend-1.jpg

JFK空港に到着です。チェックイン後は時間に余裕があったので、お土産を買ったり、会話をしたりしながら飛行機の到着を待っていました。

americaend-2.jpg

約14時間のフライトを終え、成田に到着です。「行くときに比べ、意外と早かった」と話す生徒もいました。ここから横浜駅まで移動します。

americaend-3.jpg

横浜駅に到着です。学校長も迎えに来てくれました。今回のFWで感じたこと、考えさせられたことは数多くあるはずです。それを今後の活動に生かし、より良い生活を心がけていきましょう。明日は長旅の疲れを癒してください。

americaend-4.jpg