HOME > 教育システム > 国際理解 > 海外フィールドワーク(アメリカ) > 5日目、6日目

海外フィールドワーク(アメリカ)

5日目、6日目

本日はバスでニューヨークへ移動します。移動の途中で球場に立ち寄り、レッドソックスのグッズを購入しました。バスで約5時間、高速道路をひた走ります。休憩所にあるマクドナルドは、アメリカでも人気です。

america56-1.jpg

ニューヨークに到着です。ホテルに荷物を預け、国連本部の見学です。受付で空港並みのセキュリティチェックを受けました。国連ツアーでは、生徒たちも興味深くガイドさんの話を聞いていました。

america56-2.jpg

この日の締めくくりは、エンパイアステートビルからの夕暮れです。ちょうどこの日、結婚式を挙げたカップルもいました。

america56-3.jpg

(6日目)
翌日は朝からニューヨークでのグループフィールドワークです。ニューヨークの名所の見学し、生徒たちも満足したようです。

america56-4.jpg

夜は教会で、ホームステイ先のホストファミリーと会食です。
合う前までは緊張していた生徒たちも、一度顔を合わせると、すっかり打ち解けていました。短い期間ですが、語学や文化を知り、有意義なものになることを期待しています。

america56-5.jpg