「探究」活動プレゼンテーションこれまでがんばってきた「探究」活動の成果を発表する、年に一度の大イベント。各ゼミの研究展示や、代表生徒によるステージプレゼン。パソコンのスライドショーなどを使いこなして行う本格的な研究発表は、大人もうならせる自修館の名物です。研究成果を、たくさんの人に発表! 「探究」授業やフィールドワークで学んだ成果は、年に一度の「探究文化発表会」で発表。各クラスの工夫をこらした出店が楽しい「自修祭」も同時開催。保護者や地元の方もたくさん見に来る、にぎやかな2日間です。きみが主役の「探究文化発表会・自修祭」!06きみの未来を「探究」する6年間。IT機器使いこなして堂々とプレゼン!