14文化部美術部美術部活動の中心は、キャンバスを使って大きな絵を描くことです。仲間と一緒に自由に楽しく制作しましょう!器楽部器楽部吹奏楽に弦楽器を加えた編成で、クラシックからポップスまで幅広いジャンルを演奏しています。ダンス部ダンス部チアを中心にJazzやHipにも挑戦しています。この写真はAKB48を踊っている所です!新聞部新聞部校内や地元を飛び回って取材!昨年度の県高校新聞コンクールで入賞しました。自修館の生徒は、クラ仲間と一緒に楽しみな自修館の生徒は、クラ仲間と一緒に楽しみな舞台上では、一人一人が名俳優です!探究文化発表会の大舞台を皆で作りましょう!演劇部演劇部演劇部軽音楽同好会は、音楽を熱く愛する有志によって2年前に設立されました。軽音楽(同好会)軽音楽(同好会)ESS部ESS部英語大好き!英語劇、スピーチ、ハロウィンパーティーなど活発に活動中です。文芸部文芸部少年少女よ、文学で夢を描け! 共に文芸の花道を歩こう!部活動大好きなことに打ち込む、かけがえのない時間。第4回伊勢原吹奏楽フェスティバルに出演第13回神奈川県高等学校器楽・管弦楽演奏会に出演第5回定期演奏会開催活動成績かながわ小・中学校スピーチコンテスト第11回大会 本選出場3名中学生の部 1位入賞1名活動成績愛甲石田駅前ふれあい祭りに出演探究文化発表会に出演6年生を送る会に出演活動成績囲碁将棋部囲碁将棋部自修館名物の「いろり」で練習。段位認定戦にも積極的に出て「棋力」を高めています。神奈川県高校生美術展出品活動成績科学部では、興味に応じていくつかの班に分かれて実験を行っており、皆で仲良く活動しています。科学部科学部探究文化発表会における科学部展示・発表活動成績「かながわ小・中学校スピーチコンテスト」にて、「県教育長賞(第1位)」を受賞しました。