生徒会本部の日々の活動や委員会や行事運営などの様子を紹介しています。

スポーツ大会の準備が進んでいます。

自修館では6月の期末考査の後にスポーツ大会があります。今年は「Quality」をスローガンとして掲げ、盛り上がるスポーツ大会を目指しています。今回は、スポーツ大会に向けて着々と準備を進める生徒の活動をお届けします。

まずは、スポーツ大会の中で特に盛り上がるところが応援合〜年の生徒たちを中心に日々練習に励んでいます。

次は看板製作です。看板は毎年各組ごとに製作し、本番の際〜学年を中心に製作を進めています。完成が楽しみです。

最後は、スポーツ大会実行委員会です。実行委員会は計7〜しい日々が続くようです。

スポーツ大会は生徒主導の活動の一つでもあり、一般生徒にとっては新学年が始まってから最初の大きなイベントです。どのような「Quality」で盛り上がっていけるか今から期待しています。